Descrizione
Il corso HACCP di SRM Form è obbligatorio per tutti coloro che operano a contatto con gli alimenti secondo quanto previsto dal Regolamento (CE) 852/2004 del 29/04/2004; Legge Regionale della Lombardia n.33 del 2009.
Durata del Corso
ore: 4
Aggiornamento
Pubblico di riferimento
Tutti i lavoratori che sono operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti, di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore privato ed in quello pubblico, con qualsiasi tipologia di contratto (fisso, progetto, temporale, atipico)
Obiettivi
Il corso HACCP si pone i seguenti obiettivi:
- fornire a tutti i lavoratori operatori del settore alimentare la formazione adeguata in relazione alla loro attività in applicazione della normativa europea e italiana;
- ottenere una maggiore percezione dei rischi e formare i lavoratori su regole, consigli e procedure per preservare l’igiene degli alimenti.
Programma
- Malattie trasmesse dagli alimenti.
- Effetti delle malattie trasmesse dagli alimenti.
- Fattori insorgenti le malattie trasmesse da alimenti.
- Microrganismi responsabili delle malattie trasmesse da alimenti.
- Le contaminazioni.
- Sopravvivenza e moltiplicazione dei microrganismi responsabili delle malattie trasmesse da alimenti.
- Fattori condizionanti la crescita dei microrganismi responsabili delle malattie trasmesse da alimenti.
- Igiene personale e ambientale.