RIFERIMENTI NORMATIVIRegolamento (CE) 852/2004 del 29/04/2004;Legge Regionale della Lombardia n.33 del 2009 DURATA4 ORE AGGIORNAMENTO4 ORE ogni 5 ANNI DESTINATARITutti i lavoratori che sono operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti, di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore privato ed in quello pubblico, con qualsiasi tipologia di contratto (fisso, progetto, temporale, atipico) OBBIETTIVI- fornire a tutti i lavoratori operatori del settore alimentare la formazione adeguata in relazione alla loro attività in applicazione della normativa europea e italiana; – ottenere una maggiore percezione dei rischi e formare i lavoratori su regole, consigli e procedure per preservare l’igiene degli alimenti CONTENUTI- Malattie trasmesse dagli alimenti- Effetti delle malattie trasmesse dagli alimenti- Fattori insorgenti le malattie trasmesse da alimenti- Microrganismi responsabili delle malattie trasmesse da alimenti- Le contaminazioni- Sopravvivenza e moltiplicazione dei microrganismi responsabili delle malattie trasmesse da alimenti- Fattori condizionanti la crescita dei microrganismi responsabili delle malattie trasmesse da alimenti- Igiene personale e ambientale ATTESTATOAl termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza agli allievi che avranno partecipato ad almeno il 90% del monte/ore previsto e superato la prova di valutazione finale.